KURUNGBUKA.com, KAB. PANDEGLANG – Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan Konseling Islam (HMJ BKI) UIN Sultan Maulana Hasanuddin (SMH) Banten, gelar Pleno Akhir di penghujung kepengurusan dengan tajuk “Mempererat Tali Silaturahmi dan Menjadikan Diri Lebih Baik dari Hari Kemarin” di Villa Cikoromoy, Pandeglang, Selasa (25/01).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ida Sulastri, Kepala Sub. Bagian Umum Fakultas Dakwah (FADA), Nurasiah. T, Kepala Laboratorium FADA, Mala, Sekretaris Jurusan BKI, Febri Yusuf Kurniawan, Ketua Senat Mahasiswa (SEMA) FADA, dan Faiz Naufal Al-Farisi, Presiden Mahasiswa UIN SMH Banten.

Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari, dimulai dari tanggal 25 – 26 Januari 2022 itu dibuka langsung oleh Ahmad Fahrurozi, Ketua Jurusan BKI.

Ahmad Fahrurozi Ketua Jurusan BKI mengharapkan identitas mahasiswa sebagai aktivis selain dari akademisi, bisa terus dihidupkan dan terus memberikan kontribusi terhadap kemajuan Jurusan BKI.

“Selain sebagai akademisi, mahasiswa juga dikenal sebagai aktivis yang berpikir kritis serta mampu memberikan kritik dan saran terhadap kemajuan Jurusan BKI,” terangnya dalam sesi sambutan dan pembukaan.

Faiz Naufal Al-Farisi, Presma UIN Banten menerangkan bahwa melalui pleno ini Kepengurusan HMJ periode 2021-2022 diharapkan bisa memberikan rekomendasi dan masukan untuk kepengurusan selanjutnya.

“Saya berharap kepengurusan tahun ini bisa memberikan masukan kepada kepengurusan selanjutnya, sebab kepengurusan tahun ini menjadi cerminan untuk kepengurusan selanjutnya,” tuturnya.(tfk)