KURUNGBUKA.com, CILEGON – SMK Madinatul Hadid gelar acara perpisahan kelas XII di Hotel Sari Kuring Indah, Cilegon pada hari Sabtu,(20/05/2023).

Kegiatan perpisahan ini meluluskan sebanyak 37 siswi terbaik kelas XII SMK Madinatul Hadid.

Ketua panitia, Kaifi Azmi, S.Hum mengungkapkan dalam wawancaranya, Kegiatan ini menuai sejarah pertama perpisahan dilaksanakan di hotel Sari Kuring Indah, ini merupakan apresaiasi besar kemajuan sekolah SMK Madinatul Hadid.

“Kegiatan perpisahan ini selain sebagai kado terindah untuk kelas XII juga sejarah pertama kalinya dilaksanakan secara meriah,” ujar Azmi, S.hum.

Rangkaian acara ini melibatkan kelas X dan XI sebagai yang membantu memeriahkan acara di awali pementasan kabaret,marawis, tari dan paduan suara.

“Selama kegiatan berlangsung pesan yg d sampaikan kepala sekolah untuk terus belajar dan bermanfaat nagi orang lain,” jelasnya.

Kepala sekolah yusroni, M.E mengatakan, selain sukses cetak sejarah baru pada acara ini, dalam kemeriahan juga memberikan informasi, bahwa SMK Madinatul Hadid memberikan beasiswa kepada siswi terbaik sebesar 1juta yang d persembahan dari bank bsi cilegon cabang ahmad yani.

SMK Madinatul Hadid menunjukan kemajuannya dalam bidang pendidikan tingkat menengah kejuruan, bahkan menghimbau murid agar setelah lulus sekolah tidak berhenti belajar tapi Teruslah belajar dan meraih cita-cita agar bermanfaat bagi orang lain,” tutupnya. (Pen/dhe)