KURUNGBUKA.com, SERANG – Forum Taman Bacaan Masyarakat (FTBM) Kota Serang menggelar pengukuhan, pelantikan dan rapat kerja pengurus FTBM Kota Serang periode 2024-2029. Acara berlangsung pada Sabtu, (03/02/2024) di TBM Kampung Pekijing, Taktakan, Kota Serang.

Turut hadir di lokasi acara, Ayip Rohadi, pegiat literasi Kota Serang. Wahyu Nurjamil, tokoh literasi Banten. Yudi Wahyudi, perwakilan Dinas Perpustakaan Kota Serang. Ratna Ningsih, perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Serang. Mamat Rahmat, Camat Taktakan. Edi Suryadi, Tokoh Kampung Pekijing. Serta masyarakat Kampung Pekijing.

Menurut Wawan Gunawan, ketua FBTM Kota Serang menjelaskan dalam sambutannya, acara pengukuhan, pelantikan dan rapat kerja sebagai upaya untuk mengenalkan pengurus FTBM kota Serang kepada pejabat pemerintah daerah dan masyarakat sekitar.

“Saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat Pekijing yang telah menerima kedatangan kami di sini. Terima kasih juga kepada pejabat di lingkungan Kota Serang, yang telah hadir di tengah-tengah kita semua,” ucapnya.

Yudi Wahyudi, perwakilan kepala Dinas Perpustakaan Kota Serang menceritakan kesedihannya tentang berbagai event.

“Kita biasanya mengadakan lomba menggambar, mewarnai, mendongeng dan masih banyak yang lainnya. Namun anggaran tersebut sekarang sudah hilang terpangkas,” tuturnya.

Acara berjalan dengan lancar. Pembacaan SK kepengurusan FTBM Kota Serang periode 2024-2029 berhasil dilaksanakan dengan khidmat. Semua pengurus dilantik dan mendapatkan tanggung jawab sesuai dengan bidang masing-masing. (fjr/dhe)

Dukung Kurungbuka.com untuk terus menayangkan karya-karya terbaik penulis di Indonesia dan membagikan berita-berita yang menarik lainnya. >>> KLIK DI SINI <<<