KURUNGBUKA.com, SERANG – Dalam rangkaian kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) Forum TBM Kota Serang melaksanakan pemilihan kandidat Ketua baru. Acara Musda yang sekaligus memilih ketua baru itu dilaksanakan pada hari Sabtu, (23/12/2023) kemarin mengangkat tema “Melalui Musda FTBM Kota Serang Tahun Kegiatan 2023, Kita Revitalisasi Organisasi dalam Pergerakan Literasi untuk Kota Serang” di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten.

Dalam Musda terdapat tiga calon kandidat yang akan menjadi Ketua Baru FTBM Kota Serang tersebut, diantaranya yaitu, Nana Heryatna dari TBM Lentera Ilmu, Risna Fatwa Kania dari TBM Libels dan Wawan Gunawan dari TBM Titik Literasi Taktakan.

Dari 27 suara kuorum atau peserta yang hadir mewakili TBM di Kota Serang, yang mendapatkan hasil mutlak terpilihnya adalah Wawan Gunawan sebagai ketua baru FTBM Kota Serang Periode 2024-2029 dengan perolehan 10 suara, unggul satu suara dari Nana Heryatna yang mendapat 9 suara dan Risna Fatwa Kania dengan 8 suara.

Inilah Visi Misi dari Ketua Terpilih, Wawan Gunawan, yaitu :

Visi:

Mengembangkan Kemampuan Pengurus TBM untuk menciptakan SDM yang Unggul dan Berkualitas

Misi:

  1. Membangun Semangat Kesatuan dan Kekompakan yang Solid
  2. Meningkatkan Literasi Dilingkungan Masyarakat Kota Serang
  3. Menjalin Silaturahmi Terhadap Semua Pengurus TBM di Kota Serang

Kepada Media Wawan Gunawan juga menyampaikan gerakan awal yang akan dilaksanakannya yaitu menggelar Ceramah Literasi, dimana ceramah literasi itu sebagai ajang silaturahmi antara pengurus TBM di Kota Serang bersama penggiat literasi lainnya.

“Saya selaku ketua terpilih akan mencoba mewadahi semua penggiat dan pengurus untuk menjalin silaturahmi antar sesama,” ungkap Wawan menggebu-gebu.

Wawan juga menerangkan bahwa dalam sebuah organisasi itu harus ada keharmonisan dan kedekatan satu sama lain.

“Semoga hal semacam ini mampu menjaga marwah organisasi supaya tetap satu padu dalam visi misi yang sama,” ungkap Wawan.

Selain itu Wawan akan menggelar pertemuan dengan pengurus sebelumnya untuk lebih mengenalkan diri bahwa saat ini FTBM Kota Serang mempunyai ketua baru di periode 2024 sampai tahun 2029.

Acara berjalan dengan lancar dan khidmat, dihadiri oleh beberapa komunitas dan lembaga terkait. (hzh/dhe)