KURUNGBUKA.com, CILEGON – Menyambut Bulan suci Ramadhan Remaja Islam Mesjid (RISMA) Nurussa’adah Lingkungan Cigeblag menggelar semarak obor dengan warga sekitar dan anak-anak, Selasa (21/03/2023).

Budaya arak-arakan obor Ramadhan yang dilaksanakan ini sebagai simbol penyambutan datangnya bulan Ramadhan. Kegiatan ini di mulai dari titik kumpul Link. Cigeblag (Lap. Palet), lalu jalan keliling mulai dari Link. Keracak, jalan Lingkar Selatan, sampai Link. Temugiring Kelurahan Banjarnegara kec. Ciwandan kota Cilegon.

Ketua Risma, Alif Arifikan mengatakan kegiatan budaya tahunan kali ini disambut cukup antusias oleh masyarakat ditambah adanya semangat generasi dari anggota baru.

“Semarak obor tahun ini antusiasnya meningkat, sampai Polsek ikut serta membersamai penertiban lalu lintas,” terangnya.

Sedangkan panitia pelaksana Fitria menambahkan, pelaksanaan kegiatan ini merupakan rangkaian acara yang berkelanjutan di bulan Ramadhan, yang berjudul IRAMA (Indahnya Ramadhan Meraih Taqwa) dengan tema “Mari Kita Kuatkan Aqidah Memantapkan Ibadah Untuk Meningkatkan Iman dan Taqwa di Bulan Suci Ramadhan”.

“Kegiatan ini terdapat pada rangkaian IRAMA, yang berkelanjutan pada bulan puasa. Setelah ini ada bukber, perlombaan islami, dan kultum menjelang berbuka,” jelasnya.

Selanjutnya Alif berharap para remaja/i Islam mesjid Nurussa’adah tetap terjaga semangatnya agar setiap rangkaian bisa berjalan dengan baik.

“Rangkaian masih banyak, semoga semangat anggota baru tidak hanya di semarak obor, tetapi sampai selesai semua acara, dan antusias serta support masyarakat tetap tinggi untuk kami,” tutupnya. (nipen/dhe)