KURUNGBUKA.com, SERANG – Menjelang perlombaan PORSENI Guru TK tingkat Nasional yang akan diadakan pada bulan Oktober, pengurus IGTKI (Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia) Banten mengadakan seleksi tingkat Provinsi yang berlokasi di TK Global Indonesia School pada Sabtu, (23/09/2023).

Ada enam cabang lomba yang dipertandingkan. Di antaranya, Menyanyi Duet, Finger Painting, MTQ, Membuat Alat Peraga Pembelajaran, Cipta Baca Puisi, yang terakhir Cipta dan Menyanyi Lagu. Para peserta berasal dari delapan Kabupaten dan Kota yang berada di Provinsi Banten.

“Para Guru TK mempunyai banyak potensi karena sudah terbiasa mengembangkannya dalam proses pembelajaran. Selain memperlombakan para guru kita juga memiliki tujuan untuk mengangkat kearifan budaya lokal,” ujar Dr. Hj. Sholatul Hayati, M.Pd. selaku Ketua Pelaksana dalam kegiatan ini.

Di sesi Coffee break para peserta diajak bergembira lewat karaoke bersama oleh Ibu Imas sebagai MC yang merupakan Pengawas dari Kota Tangerang.

“Kegiatan seperti ini harus dilaksanakan terus setiap tahun. Karena selain berkompetisi kita juga bisa saling mengenal satu sama lain atar pengurus yang berada dilingkup IGTKI Banten,” ucap Hani yang mendapat juara ke-2 lomba menyanyi duet dari kontingen Kabupaten Tangerang. (Met/dhe)