KURUNGBUKA.com, Serang – Lembaga Amil Zakat dan Harapan Duafa (Laz Harfa) Sabtu, 19 September 2020 menggelar acara hari ulang tahun yang ke-16, di gedung Zakat Building Laz Harfa, Kebon Jahe, Kota Serang. Dalam acara tersebut turut hadir Ricky Harun, brand ambassador Laz Harfa.

Pada HUT ke-16 ini Laz Harfa akan fokus pada dua program prioritas; Membangun Kampung Harapan siaga Covid 19 dan Rumah Quran Anak, untuk anak yatim-duafa. “Semoga akan lebih banyak orang yang merasakan manfaat dari program-program sosial kemanusiaan dari Laz Harfa, baik itu dalam bidang ekonomi, sosial, pendidikan, dan lainnya,” tutur Indah Prihanande, Direktur Utama LAZ Harfa.

Selain itu Indah juga mengungkapkan masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan oleh Laz Harfa. “Selama masih ada kemiskinan peran kita harus terus berjalan. Salah satunya adalah urusan jamban. Indonesia ada di urutan kedua setelah India dalam urusan buang air sembarangan. Untuk itu hingga hari ini Laz Harfa masih melakukan pendampingan di desa-desa,” ungkapnya.

Dalam acara tersebut juga Indah berterima kasih pada semua pihak yang telah berkolaborasi dengan Laz Harfa, “Salah satunya adalah wartawan, yang selalu memberitakan kegiatan-kegiatan Laz Harfa,” ungkapnya.

Ricky Harun, artis sekaligus brand ambassador Laz Harfa. Ia mengaku senang bisa berkolaborasi dengan Laz Harfa. Belajar menjadi manusia yang lebih baik dan membahagiakan banyak orang. “Kolaborasi ini akan terus berjalan selama saya masih dibutuhkan,” ungkapnya.

Pada acara tersebut juga Laz Harfa membagikan paket bantuan bagi tukang becak dan anak yatim secara simbolis. (Rhu)