KURUNGBUKA.com, CIWANDAN – Meski di masa pandemi Covid-19, Remaja Islam Masjid (Risma) Nurussa’adah adakan rapat persiapan program tahunan BERLIAN (Berbagi kemuliaan di bulan Ramadan) dengan tema, “Bersama Ramadan Kita Perkuat Iman dan Imun Serta Tanamkan Jiwa Berbagi”, Senin, (29/03/2021), lalu.

Rangkaian kegiatan ini ialah bagi-bagi takjil dan sembako untuk dhuafa, yatim, janda serta jompo yang bertempat di Lingkungan Cigeblag RT.11 dan 18 RW.04 Kelurahan banjarnegara, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten.

Ismatullah selaku ketua umum mengatakan, ramadan tahun lalu program ini tetap berjalan, saat pertama kali pandemi masuk ke Indonesia. Meski tidak seperti biasanya yang diadakan di Masjid, kegiatan ini tetap berjalan dengan baik, serta tetap mematuhi imbauan pemerintah terkait pengamanan protokol kesehatan serta kami membagikan takjil dan sembako dengan cara mengetuk pintu ke pintu.

acara tahun lalu

“Semoga kegiatan tahun ini bisa berjalan baik seperti tahun lalu agar bisa membantu masyarakat desa yang kurang mampu”, harapnya.

Alif Arifikan selaku ketua plaksana pada Ramadhan 1442 H mengajak seluruh anggota Risma Nurussa’adah, masyarakat Lingkungan Cigeblag agar bisa mensukseskan acara ramadhan 1442 H ini.

“Adanya pandemi seperti ini kita harus semakin kuat menebar kebaikan, agar masyarakat yang kurang dari segi ekonominya bisa terbantu,” jelasnya.

Kami seluruh pengurus Risma Nurussa’adah meminta bantuan kepada lembaga pemerintahan, para dermawan dan masyarakat lainnya untuk berpartisipasi membantu dengan cara berdonasi melalui nomor rekening Remaja Islam Masjid Nurussa’adah Bank BJB 5090201025571 dan konfirmasi pengiriman di nomor Bendahara Umum (Roufudin) 087881036762. (Nipen)