KURUNGBUKA.com, SERANG — Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Kecamatan Padarincang, Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) Pertama yang dilaksanakan pada tanggal 2-4 Desember 2022.

Kegiatan ini berlangsung di Masjid Abwabul Aulia Shadana, Padarincang Serang-Banten. Yang dihadiri langsung oleh A’wan pengurus besar Nahdlatul Ulama, KH. Matin Syarkowi, Ketua Pimpinan Cabang GP Ansor Kab. Serang Gus Alvi. Selain itu, dihadiri pula beberapa Kader Ansor.

Saepul ketua pelaksana kegiatan PKD 1 PAC Padarincang, ia menuturkan kegiatan ini merupakan langkah awal untuk menuju ke jenjang selanjutnya.

“Kegiatan ini merupakan proses awal untuk melanjutkan ke jenjang selanjutnya seperti PKL dan selanjutnya,” ujar pemuda 22 tahun itu.

Sambungnya, ia menjelaskan tujuan dari kegiatan ini. Yakni, untuk menumbuhkan rasa cinta kepada organisasi (Nahdlatul Ulama). Serta, menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang solidaritas dan loyalitas.

“Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan rasa cinta kita kepada
organisasi kita serta menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang solidaritas dan loyalitas,” sambungnya.

Gus Alvi sebagai Ketua Umum GP Ansor Kab. Serang, memberikan pesan untuk kader Ansor untuk terus belajar dalam meningkatkan pengetahuan keislaman Ahlussunah Wal Jama’ah An Nahdliah.

“Pesan untuk kader Ansor adalah terus belajar untuk meningkatkan pengetahuan keislaman Ahlussunah Wal Jama’ah An Nahdliah,” ujarnya.

Selain itu, M Abdul Muthalib sebagai Ketua Umum PAC GP Ansor Kec. Padarincang memberikan pesan untuk kader Ansor. Untuk selalu menebarkan kebaikan kepada siapapun, tidak memandang latarbelakang (ras, suku maupun agama). Karena, kebaikan akan menjadi sejarah terbaik kita.

“Saya berpesan kepada semua kader Ansor untuk selalu menebarkan kebaikan kepada siapapun tanpa memandang ras suku bahkan agama karena kebaikan merupakan sejarah terbaik untuk kita,” ujarnya

KH Arif Hidayat sebagai Orang Tua dari kader kader Ansor memberikan harapan terbesar nya, menjadi kader Nahdlatul Ulama yang faham akan Fiqroh perjuangan Nahdlatul Ulama. Sejalan, dengan para ulama ulama Nahdlatul Ulama.

“Harapannya adalah semoga menjadi kader kader Ansor yang faham akan Fiqroh Nahdatul Ulama yang sejalan dengan para ulama ulama Nahdlatul Ulama,” harapnya. (Gung/dhe)