KURUNGBUKA.com, SERANG – Ikatan Keluarga Alumni Bahasa Inggris (IKABRIS) Untirta menggelar Reuni Akbar dan Buka Puasa Bersama sekaligus Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Kepengurusan IKABRIS Untirta Periode 2023-2027, di Le Semar Hotel, Kota Serang, Minggu (9/4/23).

Ketua Harian IKA FKIP Untirta Dr. Erwin Salpa Riansi dalam sambutannya menyampaikan IKABRIS sebagai penyambung silaturahmi antar Jurusan yang ada di FKIP Untirta.

“IKABRIS ini harus bersinergi dengan IKA jurusan lainnya, tentunya untuk mendukung program-program yang ada di IKA FKIP Untirta,” ujarnya.

Guru Besar Untirta Prof. Yudi Juniardi mengatakan bahwa pendataan alumni harus terus masif dilaksanakan setiap tahunnya untuk mendukung kegiatan-kegiatan penelitian dan sosial di lingkungan Bahasa Inggris Untirta.

“Alumni Bahasa Inggris Untirta harus menjadi alumni yang unggul, dengan melakukan penelitian dan kegiatan sosial pasca menjadi alumni,” pungkasnya.

Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Untirta Rahman Hakim meminta agar Alumni berkolaborasi dengan jurusan untuk pengadaan sertifikasi TOEFL dan lainnya.

“Alumni harus membantu Jurusan dalam segi apapun, misalnya pengadaan sertifikasi TOEFL dan membantu dalam proses penyususan akreditasi Pendidikan Bahasa Inggris Untirta menjadi unggul,” katanya.

Sementara itu, Ketua IKABRIS periode 2018-2023 Aan Angsori mengatakan penyusunan kepengurusan baru harus bersifat inovatif dan menyeluruh.

“Pencanangan program kerja harus inovatif, IKABRIS harus menunjukan taringnya di berbagai bidang. Salah satunya pada pengembangan ketenagakerjaan,” ujar pria yang dikenal dengan sapaan Gio.

Reuni Akbar dan Buka Puasa Bersama sekaligus Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Kepengurusan IKABRIS Untirta Periode 2023-2027 digelar pada pukul 17.00 WIB menjelang berbuka puasa.

Ketua Ikatan Keluarga Alumni Bahasa Inggris (IKABRIS) Untirta, Fahmi Islami dalam sambutannya yang pertama kali mengatakan bahwa adanya regenerasi penerus estafet kepengurusan IKABRIS Untirta periode 2023-2027 sudah menyiapkan ide dan gagasan yang fresh, menyesuaikan dengan kondisi lapangan serta target yang dituju.

“Saya ucapkan terima kasih kepada para mentor yang sudah menjadikan IKABRIS ini menjadi tempat silaturahmi para alumni lintas generasi. Tentunya bersama-sama kita tingkatkan eksistensi IKABRIS bukan hanya di lingkungan kampus, tetapi IKABRIS harus mampu menciptakan gagasan-gagasan sesuai pada bidangnya masing-masing,” tutupnya.

Reuni Akbar dan Buka Puasa Bersama sekaligus Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Kepengurusan IKABRIS Untirta Periode 2023-2027 dihadiri oleh Ketua Harian IKA FKIP Untirta, Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, Alumni Lintas Generasi dan Pengurung English Students Association (ESA) UNTIRTA yang ditutup dengan buka puasa bersama. (Rls/dhe)