KURUNGBUKA.com, ANYER – Kecamatan Kramatwatu berhasil meraih gelar juara umum dalam ajang Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) tingkat Kabupaten yang digelar di Hotel Marbella, Anyer, Serang (29/04/26).

Kegiatan tahunan ini diikuti oleh perwakilan pelajar dari berbagai kecamatan di wilayah Kabupaten Serang. Para pelajar ini berkompetisi dalam sembilan cabang lomba, meliputi Menyanyi Solo, Gambar Bercerita, Mendongeng, Menulis Cerita, Pantomim, Tari, Pildacil, MTQ, dan Kriya.

Menurut Kepala Sekolah SD Global Indonesia, Florianus Gardin, S.S, M.M, Tahun 2026 ini adalah tahun ketiga Kecamatan Kramatwatu meraih gelar Juara Umum. Sekolahnya menjadi salah satu penyumbang piala berkat bakat siswa-siswinya.

“Ini sudah tahun ketiga, kami bersyukur, senang dan bangga. Anak-anak terlihat menikmati prosesnya, apalagi saat usahanya berbuah hasil,” ucap Flori.

“Kami mendukung setiap anak berbakat dengan mengikuti perlombaan dari yang paling kecil, baik di tingkat sekolah atau tingkat gugus. Dengan pengalaman yang ada mereka bisa makin berkembang tidak hanya secara skill tetapi juga mental juara,” tutupnya.

Penyelenggara menyampaikan bahwa FLS3N merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun sebagai upaya menjaring potensi dan kreativitas siswa sejak dini. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga diharapkan mampu meningkatkan apresiasi peserta didik terhadap seni dan sastra.

“Mengikuti FLS3N, adalah jalan yang kami upayakan bagi siswa untuk berkembang dan berprestasi sesuai minat dan bakatnya,” ujar Aat Faturrohman, S.Pd. Guru Seni Rupa di SD Global Indonesia.

Dengan pencapaian ini, semoga Kecamatan Kramatwatu dapat melanjutkan prestasi ke tingkat yang lebih tinggi dan para guru seni tidak berhenti untuk terus melatih para pelajarnya,” tutupnya. (met/dhe)