KURUNGBUKA.com, CILEGON – Memuliakan ramadhan, karang taruna Kelurahan Kepuh melakukaan santunan kepada yatim-piatu. Kegiatan ini dilaksanakan di kantor Karang Taruna Kelurahan Kepuh tepatnya di Kampung Umbul Jabar,  pada Jumat (29/04/2022).

Dalam momentum bulan suci tersebut dihadiri oleh H. Holilullah (kepala kelurahan kepuh), KH. Sahal, H. Hamdani, H. Jajuli selaku tokoh masyarakat, Sunardi (Babinsa Kepuh), Jubaedi (Polmas Kepuh), warga masyarakat Kepuh, dan 40 anak yatim-piatu.

Ketua Panitia, Zaka Putra memaparkan. Kegiatan ini merupakan kali pertama Karang Taruna Kepuh di bawah bakti periode 2022 – 2027 melaksanakan santunan anak yatim-piatu.

“Semoga gerakan kepedulian sosial ini menjadi langkah awal yang baik untuk menyongsong masa depan pemuda kepuh dan tentunya karang taruna kepuh yang jaya dan gemilang,” ungkapnya.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Kepuh, M.Iqbal Afrizal mengatakan. Kegiatan santunan yatim piatu ini diselenggarakan dengan sederhana akan tetapi tidak mengurangi esensi kebermanfaatan pemuda sebagai garda terdepan dalam hal sosial kemasyarakatan.

“Sejatinya pemuda tidak mempunyai apa-apa selain semangat juang, akan tetapi pemuda menawarkan masa depan yang tentunya perubahan tatanan sosial bagi masyarakat. Semoga kedepannya Karang Taruna Kepuh mampu menjangkau seluruh penjuru wilayah lingkungan dalam hal esensi kebermanfaatan sosial,” jelasnya. (nipen)