KURUNGBUKA.com – Ikatan Remaja Kepuh Anyar (IREKA) ikut memeriahkan Dirgayahu Republik Indonesia ke-75 dengan aneka perlombaan tingkat Kampung Kepuh, Desa Anyar, Kecamatan Anyar, Kabupaten Serang, Provinsi Banten.

Agung, ketua pelaksana mengungkapkan bahwa tahun ini perlombaannya ada 17 mata lomba yang berlangsung selama dua hari, Minggu dan Senin.

“Kami menyediakan perlombaan mulai dari tingkat anak-anak sampai tingkat ibu-ibu dan bapak-bapak. Di antaranya: menggambar, makan kerupuk, meremas balon, balap karung, sepeda hias, memindahkan air, memasukkan bendera, menggiring bola, tarik tambang, fashion show, adzan, futsal, estafet tepung, joget balon, catur, karambol, dan nasi tumpeng,” ungkapnya saat diwawancara wartawan kurungbuka.com, Senin (17/08/2020).

Ia mengatakan, karena sekarang masa pandemi, panita memilih perlombaan dengan memperhatikan anjuran protokol kesehatan. Seperti menyediakan sarung tangan plastik sampai menggunakan hand sanitizer sebelum lomba dimulai. Perlombaan di akhir, panitia menyusunnya dengan lomba nasi tumpeng untuk ibu-ibu.

“Lomba nasi tumpeng, masih baru dilaksanakan di kampung kami. Akan tetapi respons dari masyarakat sangat antusias. Semoga tahun depan, ada inovasi perlombaan yang lebih seru lagi,” tambahnya.

Hilmi, ketua Rukun Warga (RW) beranggapan bahwa IREKA tahun ini kompak. Selain itu, bisa menjalin kerja sama dengan perusahaan distribusi rokok Aspro. Tahun depan, perlombaannya harus naik ke tingkat RW.

“Semoga tahun depan tidak ada covid lagi, sehingga bisa mengadakan kegiatan yang lebih meriah. Bisa dengan lomba jalan santai beserta door prize atau lomba-lomba online. Semoga nanti, bisa lebih banyak sponsor yang mendukung. Silakan dimusyawarahkan pemuda. Saya pasti mendukung,” katanya. (fik)